В Краснодаре владелицу аптеки и фармацевта осудят за продажу незарегистрированного медикамента

Сотрудники краснодарского УФСБ выявили преступление, совершенное фармацевтом и хозяйкой одной из городских аптек. Недавно расследование этого уголовного дела было завершено.

 

По имеющейся у следователей информации, в июле прошлого года владелица аптеки, находящейся на улице Тимирязева, решила начать сбыт медикамента, у которого не было официальной регистрации. К своей деятельности она привлекла фармацевта. Та должна была предлагать покупателям купить данный препарат. В общей сложности было приобретено 39 пачек средства.

 

О планах преступниц стало известно правоохранителям. Они осуществили «контрольную закупку». Фармацевт продала полицейским две упаковки на общую сумму 100 тысяч рублей. Материалов дела достаточно для того, чтобы доказать вину злоумышленниц. Теперь оно будет рассмотрено в суде.

Сетевое издание «Cod23.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75929 от 24 июня 2019 года. 18+