Житель Краснодара оформил кредит на умершую мать

Житель Краснодара воспользовался мобильным приложением банка, чтобы оформить кредит на женщину, которой уже не было в живых. Она являлась его матерью. О случившемся полицейским сообщил сотрудник финансовой организации.

 

Мужчина пояснил, что был выявлен факт мошенничества со стороны одного из клиентов. Он не выплачивал платежи по кредиту. В банке инициировали проверку, в ходе которой стало ясно, что человек, на которого был оформлен договор, уже мертв. По подозрению в мошенничестве задержали сына женщины.

 

Мужчина полностью признал свою вину в совершении преступления. Он пояснил, что деньги использовал по собственному усмотрению. Против него было возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сетевое издание «Cod23.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75929 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+