В Краснодарском крае осудят мужчину, состоявшего в сговоре с мошенниками

В Краснодарском крае перед судом предстанет житель Ульяновской области. Он играл роль обнальщика в мошеннической схеме. По имеющимся данным, он может отправиться в места лишения свободы на срок до шести лет. Информацию сообщили сотрудники пресс-службы местного ГУ МВД.

 

По данным следствия, злоумышленник вступил в сговор с преступниками в интернете. Они предложили ему «подработку», и он согласился. Аферисты обманули жителя Краснодарского края и выманили у него 300 тысяч рублей, которые были переведены на счет обнальщика.

 

Злоумышленник обналичил средства в банкомате, оставив себе 3 тысячи. Остальные деньги были переданы мошенникам. Сейчас мужчина находится под стражей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Сетевое издание «Cod23.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75929 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+