На Кубани собирают помощь 76-летней погорелеце из Крымского района

В Краснодарском крае собирают деньги 76-летней Лидии Рыжковой из Крымского района, у которой сгорел дом. Трагедия произошла в конце ноября в хуторе Новоукраинском. Пенсионерка осталась без жилья, которое на протяжении нескольких лет возводила своими руками.

«Пришла в негодность старая труба, решили заменить, я соблазнилась, красивую трубу взяла. Вроде поставили всё правильно, кожух поставили, но видно где-то что-то не досмотрели и буквально через месяц как поставили трубу, загорелось потолочное перекрытие, а так как материал горючий пока приехала пожарка, большая часть дома была охвачена пламенем. Тушили они почти до часа ночи, оно всё горело и горело. Там была большая библиотека, порядка 3 000. Утром догорали ещё книги, пришлось снова вызывать пожарку. Выгорело всё. Я успела выскочить и захватить документы на дом, а паспорт сгорел», – рассказала о происшествии Лидия Максимовна.

До ухода на пенсию женщина добросовестно трудилась. Лидия Максимовна связала жизнь с профессией учителя, в том числе вела занятия для ребят с задержками в развитии. Во время непростых 90 женщина брала подработки на стройках, чтобы обеспечить и прокормить своих детей. Приобретённые опыт и знания пенсионерка успешно применила на практике – сама построила большой и красивый дом в городе-герое Новороссийске. Позже женщина передала имущество родственникам и переехала в хутор, завела хозяйство.

В Крымском районе Лидия Максимовна за несколько лет почти с нуля возвела новый дом. Женщина собственноручно полностью переделала существующий первый этаж и возвела ещё один, где обустроила обширную библиотеку. На придомовой территории пенсионерка развела кур, коз и других животных. Лидия Максимовна разбила сад и огород, заботливо ухаживала за растениями. Однако страшная трагедия прервала размеренную жизнь женщины.

Несмотря на масштабные последствия пожара, Лидия Максимовна не может оставить хозяйство без присмотра и отказывается переезжать к родственникам. Женщина намерена заново отстроить дом, как уже делала раньше. Близкие люди и соседи всеми силами помогают и поддерживают пенсионерку, но этого недостаточно. В Крымском районе на помощь женщине организовали сбор средств, до сильных морозов нужно успеть ликвидировать завалы и возвести временное жильё.

Сетевое издание «Cod23.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75929 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+