Юрий Бурлачко рассказал о вступлении в силу ФЗ о практической подготовке обучающихся

В пятницу, 2 декабря, Юрий Бурлачко прокомментировал вступление в силу Федерального закона о практической подготовке обучающихся. В своём Телеграм-канале политик отметил, что данное решение ожидаемо для дальнейшего движения вперёд всей системы среднего профобразования России.

По словам председателя ЗСК, теперь у организаций среднего профобразования появится возможность открывать учебно-производственные комплексы. На их базе ученики смогут не только проходить практику, но и получить первое место работы.

Глава кубанского парламента рассказал, что теме практико-ориентированного – дуального обучения с привязкой к производству законодатели уделяют повышенное внимание. Так, данный вопрос не раз становился центральным на планёрках ЗСК. Подобный подход в подготовке кадров открывает для студентов новые возможности и уже закреплён в краевом законе об образовании.

Сетевое издание «Cod23.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75929 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+