Жители Кубани почтили память военным в День неизвестного солдата

В Краснодарском крае провели памятные мероприятия в День Неизвестного солдата

Представители администрации и общественности собрались на Площади Памяти Героев в Краснодаре, чтобы почтить память героев.

На Площади Памяти Героев в Краснодаре кубанские поисковики возложили цветы к Вечному Огню. Внуку и правнукам капитана Гагуза Кцоева, погибшего в июне 1943 года в боях на территории Крымского района, передали фрагмент подписанной ложки. В мероприятии приняли участие представители краевых и городских органов власти, казаки, представители «Казачьей сотни» КубГУ, воспитанники школьных поисковых и юнармейских отрядов краевого центра.

День Неизвестного солдата учрежден Указом Президента России Владимиром Путиным в 2014 году. Это день памяти всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Дата выбрана в связи с перезахоронением 3 декабря 1966 года останков Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлевской стены, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сетевое издание «Cod23.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75929 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+