В Ейске мужчину осудят за угон автомобиля пасынка

В Ейске осудят мужчину, который угнал автомобиль пасынка, чтобы съездить за алкоголем, как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, материалы уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 166 УК РФ, направлены в суд с утвержденным обвинительным заключением.

По данным следствия, 38-летний житель Щербиновского района, предположительно поехал на автомобиле марки “Daewoo Nexia”, который принадлежит его пасынку, в Ейск за спиртным. По пути предполагаемый нарушитель задел чужое транспортное средство и скрылся с места ДТП, а когда вернулся домой, припарковал авто на том же месте.

Так, сотрудники ГАИ составили в отношении подозреваемого административный протокол по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ. Мировой суд назначил лихачу административный арест на 5 суток. На время дознания фигуранта заключили под стражу. Отметим, что за подобные преступления закон предполагает наказание в виде тюремного заключения на срок до 5 лет.

Сетевое издание «Cod23.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75929 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+