В отношении подростков, подозреваемых в осквернении Вечного огня в Анапе, возбудят уголовное дело

На Кубани возбудят уголовное дело в отношении несовершеннолетних анапчанок, подозреваемых в осквернении Вечного огня. Инцидент произошёл в станице Анапской города-курорта в конце марта. Противоправные действия возле мемориала ВОВ предполагаемые нарушительницы сняли на видео и выложили в соцсети. Ролик вызвал общественный резонанс в интернете и привлёк внимание правоохранителей.

В пресс-службе кубанского ГУ МВД рассказали, что две девушки 15 и 17 лет прикуривали сигарету от пламени памятника. В ведомстве добавили, что также подозреваемые высказывали в нецензурной форме намерения осквернить мемориал. Например, одна из анапчанок говорит на ролике, что хочет помочиться на Вечный огонь. Полицейские установили личности предполагаемых нарушительниц и доставили их в участок.

По данному факту в отношении девушек правоохранители проводят проверку. В действиях подростков усматриваются признаки преступлений по статьям 243, 244 и 354.1 УК РФ.

«По данному факту следственными органами СКР по Краснодарскому краю проводится доследственная проверка, участницы инцидента установлены. Председателем СК России Александром Бастрыкиным дано поручение руководителю регионального следственного управления Андрею Маслову возбудить уголовное дело и представить доклад», – прокомментировали в пресс-службе Следкома РФ.

Сетевое издание «Cod23.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75929 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+