Евгений Первышов поздравил судебных приставов Кубани с 20-летием службы

Евгений Первышов поздравил судебных приставов Кубани с 20-летием службы

1 ноября в Краснодаре, как и по всей стране, отмечают профессиональный праздник сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) — День судебного пристава и 20-летие образования службы. По этому поводу в управлении ФССП по краю прошло торжественное собрание.

— Сегодня служба успешно выполняет важные государственные функции. В Краснодаре совместно с вами решаем сложные задачи по борьбе с самовольным строительством, взысканию налогов и штрафов с должников, добиваемся неукоснительного соблюдения закона, — сказал Евгений Первышов.

В мероприятии также приняли участие заместитель губернатора Кубани Алексей Копайгородский, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, депутат Законодательного собрания Краснодарского края, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защите граждан Андрей Горбань, начальник управления Минюста РФ по Краснодарскому краю Ирина Ковалёва, сотрудники ведомства и заслуженные ветераны ФССП.

— Деятельность федеральной службы судебных приставов направлена на укрепление и восстановление законности, поэтому каждый из нас должен трудиться с полной самоотдачей, проявляя настойчивость и принципиальность в интересах страны, — сказал главный судебный пристав Краснодарского края Александр Кумиров.

В ходе торжественного заседания работникам и ветеранам ФССП вручили ведомственные награды — медали, нагрудные знаки, почётные грамоты и благодарственные письма.

На собрании прозвучало, что общая сумма, перечисленная в бюджеты всех уровней в результате деятельности судебных приставов-исполнителей Кубани, за 9 месяцев 2017 года превысила 7 млрд. руб, что на 2 млрд. больше, чем за аналогичный период 2016 года.

1 ноября в России, начиная с 2009 года, отмечается профессиональный праздник сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) — День судебного пристава, установленный указом Президента РФ от 8 сентября 2009 года «Об установлении Дня судебного пристава».

Федеральный закон № 118-ФЗ «О судебных приставах» был принят 21 июля 1997 года. Вступил в силу в ноябре 1997 года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия