Евгений Первышов провел встречу с делегацией Вельса (Австрия)

Евгений Первышов провел встречу с делегацией Вельса (Австрия)

В администрации кубанской столицы состоялся официальный прием представителей австрийского города Вельса, с которым Краснодар в конце октября этого года подписал меморандум о намерениях и партнерстве городов.

— Мы вместе с вами определили, что будем развивать сотрудничество в сфере экономики, коммунального хозяйства, выставочной деятельности, сельского хозяйства, образования, молодежной политики и культуры. И ваш ответный визит — лучшее подтверждение серьезности наших намерений. Меморандум намерений о партнерстве городов, который мы подписали, убежден, станет началом большой и крепкой дружбы и плодотворного сотрудничества между нашими городами, — сказал Евгений Первышов.

Делегация Вельса прибыла в Краснодар в расширенном составе. Помимо официальных лиц, в нее вошли представители Экономической палаты и бизнес-сообщества австрийского города. В составе делегации — вице-бургомистр Герхард Кройсс, вице-бургомистр Криста Раггль-Мюльбергер, президент Экономического палаты Вельса, директор предприятия «Рэш&Фриш» Йозеф Рэш, президент выставочной компании Вельса Герман Виммер.

— Надеюсь, осенний Краснодар встретил вас тепло и гостеприимно, и вы по достоинству оцените наш город, который является динамично развивающимся, инвестиционно привлекательным для бизнеса и комфортным для жизни, — сказала председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

В рамках визита запланировано посещение завода сельхозтехники немецкой компании «КЛААС», Краснодарского хлебозавода № 6, участие в международной сельхозвыставке «ЮГАГРО».

— Нам интересно было поближе познакомиться с вашим городом. И мы увидели, что с Вельсом у него много общего. В том числе, в обоих городах проходят крупные сельскохозяйственные выставки, они расположены в живописных местах, недалеко от гор и морей. Для нас особо приятно видеть, что вы проявляете интерес не только к контактам в экономике, но и к культуре, истории Вельса, — сказал Герхард Кройсс.

По окончании приема Евгений Первышов познакомил иностранных гостей с работой городской Единой дежурно-диспетчерской службы, которая расположена в администрации Краснодара. Глава города пояснил, что сюда выводится «картинка» с камер, установленных на улично-дорожной сети столицы Кубани, что позволяет в круглосуточном режиме вести мониторинг текущей ситуации по городу, в том числе — следить за движением транспорта, санитарным состоянием территорий, оперативно принимать меры при возникновении сбоев в системе ЖКХ, при ДТП, нарушениях общественного порядка, ликвидировать последствия непогоды и получать другую информацию.

В конце октября в рамках рабочей поездки в Австрию, делегация Краснодара во главе с Евгением Первышовым побывала в Вельсе, где состоялись встречи с президентом выставочной компании города, руководителями крупных австрийских компаний.

Итогом визита стало подписание меморандума о намерениях и партнерстве городов, свои подписи под документом поставили Евгений Первышов и бургомистр Вельса доктор Андреас Рабль. Тогда же было решено, что ответный визит делегации города Вельса состоится в конце ноября.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия