Компания «ОРАС» построит в Краснодаре новый завод

Компания «ОРАС» построит в Краснодаре новый завод

В рамках реализации инвестиционного проекта компания «ОРАС» за три года возведет в пригороде столицы Кубани завод по производству оконных и дверных профилей из ПВХ и производство профилей из алюминия. Объем инвестиций по проекту составит 3 млрд рублей.

— Такие соглашения ещё раз доказывают, что промышленный комплекс Краснодара продолжает развиваться, что он привлекателен для капиталовложений. Для города подобные проекты важны в первую очередь тем, что позволяют создавать новые рабочие места, расширять налогооблагаемую базу. Именно это направление инвестиционного развития для столицы Кубани сейчас в приоритете, — сказал Евгений Первышов.

Соглашение по реализации инвестиционного проекта подписали на Российском инвестиционном форуме в Сочи глава Краснодара Евгений Первышов и директор по развитию ООО «ОРАС» Амир Альдхаб.

Завод, проектирование которого сейчас ведется, разместится на площади 12,7 га по ул. им. Мичурина х. им. Ленина на территории Пашковского сельского округа. Общая площадь помещений предприятия составит более 64 тыс. кв. м. Из них 48,5 тыс. кв. м займут производственные цеха, 11,5 тыс. кв. м — склады.

На предприятии будет создано 500 рабочих мест.

Компания «ОРАС» зарегистрирована в 1997 году. Специализируется на производство пластмассовых изделий, используемых в строительстве. Одна из первых на Юге России начала производство ПВХ-профиля для оконных и дверных систем. Объем выпуска готовой продукции — 8 тыс. тонн в год.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия