На выборах Президента страны в Краснодаре проголосовали казаки и настоятель православного храма

На выборах Президента страны в Краснодаре проголосовали казаки и настоятель православного храма

18 марта вместе с казаками проголосовал духовник Кубанского казачьего войска, настоятель Свято-Покровского храма протоиерей отец Иоанн Гармаш.

— Сегодня событие историческое — выборы главы государства. Мне, как духовнику Кубанского казачьего войска, небезразлично, какой будет президент, какой — главнокомандующий. Это важно для казачества, всей Кубани, чтобы выбрали достойного кандидата, чтобы в стране был мир и порядок, — сказал отец Иоанн Гармаш.

Голосовать казаки Екатеринодарского районного казачьего общества (ЕРКО) пришли вместе с атаманом, первым заместителем главы Краснодара Сергеем Васиным. Голосование состоялось на избирательном участке по ул. Казачьей.

— Сегодня на избирательные участки города пришли тысячи казаков Екатеринодарского районного казачьего общества. Все — с семьями, с детьми, чтобы уже с юных лет юные горожане понимали, что выбор — это право и обязанность каждого, — сказал Сергей Васин.

18 марта, в Единый день голосования, в столице Кубани открылись 317 избирательных участков, на которых проходит голосование по выборам Президента РФ. Оно началось в 08.00 и продлится до 20.00.

Утром глава Краснодара Евгений Первышов проголосовал на выборах Президента России, призвал всех жителей города принять участие в голосовании. 

С призывом прийти на избирательные участки к жителям столицы Кубани обратилась председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия