В гостинице «Интурист» открывается фотовыставка «Екатеринодар-Краснодар — 100 лет спустя»

В гостинице «Интурист» открывается фотовыставка «Екатеринодар-Краснодар — 100 лет спустя»

22 сентября в холле «Интуриста» для краснодарцев и гостей города распахнёт двери фотовыставка, приуроченная к 224-й годовщине со дня основания столицы Кубани.

— Сбор материала продолжался несколько лет. Самое трудное в работе было верно определить точку, с которой снимал фотограф. Ведь главная мысль проекта: если бы фотограф того времени вновь начал снимать с прежнего ракурса, что бы он увидел? За сто лет произошла реконструкция улиц, появились пристройки, выросли новые деревья. Проследить контрасты порой очень интересно, здания по-прежнему любимы и узнаваемы. А вот некоторые места, увы, совсем не узнать, — прокомментировал заведующий отделом фотоиллюстраций «Краснодарских известий» Иван Журавлев.

Экспозиция расположилась на первом этаже гостиницы, всего в ней более 30 фоторабот трёх краснодарских мастеров объектива. Выставка стала совместным проектом городской газеты «Краснодарские известия» и КГОО «Краснодарский творческий фотоцентр».

Перед зрителем предстают старинные снимки, сохранившие облик кубанской столицы вековой давности: триумфальная арка, лепнина центральных фасадов, трамвайчики, курсирующие по булыжным мостовым, пристань Кубани. А рядом с фрагментами прошлого — те же места, но сфотографированные сегодня. Чтобы увидеть разницу между старым и современным городом, фотографии объединили в пары.

Электронную версию экспозиции можно посмотреть здесь.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия