В Краснодаре пройдет единственный на Юге России городской ультра-марафон

В Краснодаре пройдет единственный на Юге России городской ультра-марафон

В субботу, 24 февраля, на Театральной площади кубанской столицы стартует легкоатлетический забег «HardRun» на 50 000 метров.

— Сегодня Краснодар — единственный город на юге России, который проводит у себя ультра-марафон с трассами в историческом центре. Это еще один формат забегов в кубанской столице и он набирает популярность. Уверен, он станет городской традицией такой же, как самый массовый — «5 000 метров с «Высшей лигой» весной, и недавно возрожденный круговой «Пять фонтанов» осенью. Это отличная популяризация массового спорта и укрепление спортивного имиджа города, — сказал главный организатор мероприятия Алексей Пшеничный.

В спортивной программе ультра-марафона 24 февраля — 4 дистанции — 5, 10, 25 и 50 км. Старты и финиши забегов организованы на Театральной площади.

Первыми в 9.00 на дистанции выйдут участники забегов на 5 км и 50 км.
Расчетное время для прохождения трасс — 1 час и 6 часов соответственно.

10:15 будет дан старт для тех, кто бежит 10 км, в 11:55 — для тех, кто готов преодолеть 25 км.

Ожидается, что в «HardRun»-2018 побегут порядка 750 участников из 79 городов России, а также из Грузии, Абхазии, Украины.

Среди атлетов, которые к данному моменту заявили о желании стать марафонцами, — более 60 процентов мужчин, самому юному — 14 лет, старшему — 68 лет. Больше всего заявок подано на забег по дистанции 10 км, на старт выйдет свыше 300 человек.

Все участники смогут узнать точное время прохождения дистанции. Результат придет на мобильный телефон в формате смс. Хронометраж будет осуществляться с помощью голландской системы MyLaps по встроенному чипу на номере, прикрепленному к одежде атлета.

В числе спортивных звезд ультра-марафона в Краснодаре — чемпионки Европы и мира Ирина Антропова и Оксана Акименкова, а также титулованные марафонцы Екатерина Борзова и Виталий Логинов.

Кроме того, на «HardRun» в столицу Кубани приедут представители беговых клубов со всей страны.

Со схемой ультра-марафона «HardRun» на 50 000 м можно ознакомиться здесь.

В Краснодаре первый беговой клуб был создан в 2010 году. Сегодня TopLigaClub насчитывает более 1000 участников по всему краю. В кубанской столице действует четыре подразделения. Тренировки проводятся на Кубанской Набережной, в парке около стадиона ФК «Краснодар», Ботаническом саду, парке «Солнечный остров».

Первый легкоатлетический ультра-марафон в Краснодаре состоялся в 24 февраля 2017 года. Он собрал более 500 участников. Компания «Высшая лига» при поддержке администрации Краснодара проводит забеги 14-й год подряд. Утром 1 января по традиции проходит Новогодний забег. Весной состоится традиционный забег «5 000 метров с «Высшей лигой», осенью — круговой забег «Пять фонтанов».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия