В Краснодаре прошло совещание по подготовке к чемпионату мира ФИФА-2018

В Краснодаре прошло совещание по подготовке к чемпионату мира ФИФА-2018

В столице Кубани в режиме видеоконференции прошло заседание краевого организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году. На совещании обсудили состояние готовности к кубку мира ФИФА спортивной, транспортной, гостиничной инфраструктуры городов, где будут размещаться и тренироваться команды-участницы: Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе.

— Организационному комитету, строителям, всем, кто принимает участие в подготовке к мировому первенству, настало время перейти на круглосуточный режим работы. До начала соревнований осталось не так много времени. Все спортивные объекты чемпионата должны быть полностью готовы к 1 марта 2018 года. Никаких задержек в выполнении намеченных графиков подготовки быть не должно, — сказал заместитель губернатора Кубани Николай Долуда.

Он также отметил, что 1 декабря 2017 года в Москве пройдёт жеребьёвка чемпионата и будут определены команды-участницы, которые сыграют в Сочи. После 1 декабря представители этих команд получат право приехать на Кубань и познакомиться с условиями размещения, тренировочной базой. В мае 2018 года команды-участницы могут начать тренировки.

В совещании приняли участие руководители краевых министерств и ведомств, их заместители, представители правоохранительных органов, члены федерального оргкомитета-2018, руководители строительных компаний, главы муниципалитетов и их заместители.

На совещании подробно обсудили ход реконструкции и строительство тренировочных баз и площадок в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе. В частности, Тимофей Кузин, руководитель подрядной организации, которая занимается подготовкой к тренировочному процессу для команд-участниц чемпионата мира на стадионе «Кубань» в Краснодаре, доложил, что спортивный объект будет полностью готов к проведению тренировок спортсменов уже к 18 декабря текущего года.

На совещании прозвучало, что подготовлены и утверждены маршруты следования гостей и участников чемпионата от вокзалов к местам проживания, тренировок и состязаний. Утверждён также перечень медицинских организаций, которые проверены и лицензированы для ведения работы со спортсменами и зрителями. Закуплены дополнительная медицинская техника, автомобили и оборудование, медицинские изделия и лекарственные препараты.

Полностью готов к размещению туристов гостиничный фонд городов-участников. В частности, гостиничный комплекс Краснодара подготовлен к принятию гостей Чемпионата мира по футболу ФИФА 2018.

К услугам болельщиков все 258 гостиниц и иных средств размещения города с более чем 12 тыс. мест.

Муниципалитеты городов-участников также отчитались о готовности к принятию гостей мирового футбольного первенства.

— Комплексный план по подготовке и проведению на территории края чемпионата мира в Краснодаре поэтапно выполняется. Проведено обследование основных и резервных маршрутов из аэропорта до места размещения спортивных команд в гостинице «Хилтон». Совместно с краевым министерством спорта разработана программа подготовки отобранных к обучению волонтёров, которые будут задействованы на чемпионате, будет обучено 120 человек, — сказал заместитель главы города Сергей Лузинов.

Он также добавил, что в краевом центре для удобства туристской навигации обновлены 12 указателей к 64 объектам туристского показа в пешеходных зонах города и 44 автодорожных указателя туристской навигации на транспортных узлах и автомобильных дорогах. Кроме того, разработан макет карты-путеводителя по Краснодару на английском языке. Путеводитель поможет узнать расположение основных объектов туристического показа, средств размещения, торгово-развлекательных комплексов, а также банков и банкоматов.

Напомним, шесть игр чемпионата мира-2018 пройдут в Сочи. В этом городе, а также в Краснодаре, Геленджике и Анапе будут расположены по две тренировочные базы для футболистов. В этих городах также разместятся спортсмены, гости и болельщики мундиаля.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия