В Краснодаре в выборах Президента России приняли участие 68,5% избирателей

В Краснодаре в выборах Президента России приняли участие 68,5% избирателей

Результаты по Краснодарскому краю прошедших 18 марта выборов главы государства подвели в понедельник, 19 марта, на селекторном совещании, которое провел губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. В нем принял участие глава Краснодара Евгений Первышов.

– В очередной раз кубанцы оказали доверие Владимиру Путину. Его поддержали 2 млн 529 тысяч избирателей. Жители края проголосовали за сильную страну, за стабильное, уверенное социально-экономическое развитие. Благодарю всех, кто проявил гражданскую активность, кому не все равно, каким будет будущее страны, – сказал Вениамин Кондратьев.

В селекторном совещании приняли участие председатель Законодательного Собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, вице-губернаторы Кубани, по видеосвязи – главы муниципальных образований Краснодарского края.

Как прозвучало, в Краснодарском крае отмечена высокая явка на выборах президента –78%. Это лучший показатель в ЮФО. Более 81% избирателей края поддержали кандидатуру Владимира Путина.

В Краснодаре голосование проходило на 317 постоянных избирательных участках. Всего проголосовало 68,5% жителей столицы Кубани – это более 500 тыс. избирателей. Из них более 78% отдали свои голоса за действующего президента.

– Выборы прошли в Краснодаре спокойно, работа избирательных комиссий была организована на высоком уровне. Мы видели, насколько активное участие приняли в голосовании горожане. Хочу поблагодарить краснодарцев за это. Больше полумиллиона жителей краевой столицы пришли на избирательные участки, и абсолютное большинство поддержало действующий курс на развитие и укрепление страны, а значит – и на развитие нашего города и края, – сказал Евгений Первышов.

За ходом голосования по краю следили более 15 тыс. человек. На участках находились более 5 тыс. наблюдателей от общественных палат, порядка 1,5 тыс. – от политических партий, свыше 8 тыс. – от кандидатов, а также международные наблюдатели – 18 человек из разных стран в составе пяти делегаций.

В Краснодаре на участках находились более 10 тыс. наблюдателей от разных политических партий и штабов кандидатов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия