В Краснодаре выявили нелегальных перевозчиков из Адыгеи

В Краснодаре выявили нелегальных перевозчиков из Адыгеи

Департаментом транспорта и организации дорожного движения администрации города совместно с межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в ходе проведения рейда были выявлены водители автобусов малой вместимости, которые без соответствующих документов осуществляют перевозку пассажиров по маршрутам №№173, 405 и 416.

— Мы ведем эту работу постоянно, выявляем нелегальных перевозчиков. Это и безопасность наших граждан, и борьба с недобросовестной конкуренцией, в результате которой дублируются городские маршруты, наносится ущерб всей автотранспортной отрасли краевого центра, — сказал директор департамента транспорта и организации дорожного движения администрации Краснодара Артем Доронин.

Так, в районе Колхозного рынка в ходе проверки было выявлено, что водитель С.Мельник осуществлял перевозку пассажиров по регулярному маршруту №173 «Краснодар (ЦКР) — пос. Яблоновский — Центр Мега-Адыгея» на автобусе ПАЗ при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок, за что на него составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Кроме этого, проверяющие выявили, что маршрут №173 не внесен в реестр межрегиональных маршрутов регулярных перевозок Министерства транспорта Российской Федерации. По этим фактам сотрудники межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея произвели арест автобуса, который в настоящее время помещен на специализированную стоянку.

Проводится работа по привлечению к административной ответственности юридического лица — ООО «Русавтопром Кубаньтранс» — ему грозит штраф в размере 300 тыс. рублей.

Также не внесены в реестр межрегиональных маршрутов регулярных перевозок Министерства транспорта Российской Федерации такие маршруты, как № 405 «ул.им.Генерала Трошева – Центр Мега-Адыгея» и № 416 «Юбилейный микрорайон, проспект Чекистов – Центр Мега-Адыгея».

Эти маршруты во многом дублируют городские и пригородные автобусные, а также троллейбусные маршруты. По мнению специалистов, подобная деятельность перевозчиков наносит серьезный ущерб развитию автотранспортной отрасли Краснодара, а также представляет угрозу для жизни и здоровья пассажиров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия