В краснодарской школе № 57 прошли учения

В краснодарской школе № 57 прошли учения

Тренировку по эвакуации персонала и учащихся при пожаре в 57-й краснодарской школе провели специалисты городского управления гражданской защиты и муниципальной Службы спасения.

— Проведение тренировок по ликвидации условного пожара в учебном заведении предусмотрено проводить ежеквартально во всех школах города. В ходе учений проводится эвакуация учащихся, проверяется порядок действий работников школы до прибытия пожарных подразделений, оказание учителями помощи пожарным. В конечном итоге тренировка поможет в реальной ситуации действовать слаженно и быстро, избежать ошибок и сберечь жизни людей, — прокомментировал начальник отдела мероприятий пожарной безопасности и экстренного реагирования городского управления гражданской защиты Геннадий Юрков.

В школе в ходе тренировки отрабатывался порядок действий специалистов МКУ «Служба спасения» по ликвидации учебного загорания в одном из классов. После получения сигнала о возгорании из здания были эвакуированы более 950 учащихся.

По легенде один из детей потерялся в ходе эвакуации из школы, четверо отравились продуктами горения. К пострадавшим была вызвана машина «Скорой помощи». В учениях принимали участие 12 спасателей, были задействованы две автоцистерны и две единицы специальной техники. В результате учебный пожар на площади около 40 кв.м был оперативно ликвидирован, школьники вернулись к занятиям.

Также в ходе учений проведён смотр готовности аварийно-восстановительных бригад ресурсоснабжающих организаций и предприятий сферы ЖКХ к ликвидации аварий на системах жилищно-коммунального хозяйства и энергоснабжения, выполнены работы по ликвидации последствий затора на магистральном канале пригородной оросительной системы города в районе пос. Лорис.

Затем в ходе учебной тренировки 23 ноября будут отработаны практические мероприятия по развёртыванию и организации работы элементов жизнеобеспечения населения (пунктов временного размещения, мобильных, подвижных пунктов обогрева и питания) в районе посёлка Знаменского, вблизи федеральной дороги М-4 «ДОН», а также по ликвидации затора на этой автодороге в связи с существенным ухудшением погодных условий.

Также в ходе учений в Краснодаре будет проведена тренировка по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на коммунально-энергетических сетях и подтоплениями осенью и зимой 2017 — 2018 годов.

22—23 ноября 2017 года в столице Кубани проводятся комплексные командно-штабные учения, где будут отработаны практические шаги по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в осенне-зимнем периоде 2017 — 2018 годов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия