Жильцы 3 подъезда дома на ул. Славянской в Краснодаре вернулись в свои квартиры

Жильцы 3 подъезда дома на ул. Славянской в Краснодаре вернулись в свои квартиры

Ситуацию, складывающуюся на текущий момент в доме по ул. Славянской, 75, который 10 марта пострадал от взрыва бытового газа, обсудили на аппаратном совещании в администрации города. Глава краевого центра Евгений Первышов поручил особое внимание уделить пострадавшей семье с двумя детьми с 4-го этажа.

— Работы по демонтажу аварийных конструкций в настоящее время завершены, люди смогли вернуться в свои квартиры в 3-м подъезде. Но предстоит еще большой фронт работ, в том числе по обследованию дома экспертами и определению технологии восстановления 4-го подъезда дома. Необходимо также уделить особое внимание семье с 4-го этажа, в которой отец и двое детей ещё находятся в больнице, к тому же семья выплачивает ипотечный кредит и сейчас находится в наиболее сложной ситуации, — сказал Евгений Первышов.

Глава города поручил также оказать помощь семье в общении с банком, в котором взят кредит, подготовить необходимые обращения, оперативно содействовать в решении возникающих вопросов.

Как доложил на совещании вице-мэр Краснодара Владислав Ставицкий, в настоящее время все аварийные конструкции в доме по ул. Славянской, 75 демонтированы, сейчас идет уборка территории. Жители 3-его подъезда дома, которых временно расселили в целях безопасности на период наиболее сложных работ, уже вернулись в свои квартиры.

После завершения уборки квартиры 4-го подъезда осмотрит экспертная группа и даст заключение по поводу того, могут ли жильцы первых трёх этажей этого подъезда на время попасть в квартиры в сопровождении сотрудников полиции, чтобы забрать необходимые вещи. Также задача экспертов — подготовить заключение о необходимых работах и технологиях для восстановления пострадавшего подъезда дома.

К вечеру 12 марта специалисты демонтировали несколько поврежденных плит перекрытия и практически завершили разбирать кровлю в 4-м подъезде дома по ул. Славянской, 75, который пострадал в результате взрыва бытового газа 10 марта. 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия