Добровольное переселение соотечественников в Краснодарском крае

На днях Правительством нашей страны была утверждена программа, в соответствии с которой процесс переселения соотечественников из зарубежных стран стал намного проще.

На днях Правительством нашей страны была утверждена программа, в соответствии с которой процесс переселения соотечественников из зарубежных стран стал намного проще.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал о самой программе, а также спросил мнение краснодарцев по этому поводу.

«Конечно, хорошо, что нашим людям будет оказываться поддержка, особенно тем, кто в этом нуждается. Но вот переселение людей говорит о том, что горожане начнут страдать от недостатка работы, так как часть мест займут переселенцы. Может это и звучит эгоистически, но нам работа самим нужна, и так большая конкуренция на нормальные и высокооплачиваемые места», — говорит жительница микрорайона Школьный, который работает в одном из крупных банков.

В соответствии с утвержденной программой премьер-министром, за счет средств из федерального бюджета, а также за счет части средств из бюджета Краснодарского края, будет оказываться непосредственная поддержка тем гражданам страны, которые хотят вернуться обратно и начать здесь свою трудовую деятельность. При этом огромное внимание уделяется не только трудовой деятельности, но и социальной сфере, потому что основная часть людей будет возвращаться вместе со своими семьями, а это значит, что могут потребоваться дополнительные места в детских садах и школах.

«Я пока даже не пойму, хорошо это или нет. Вроде бы с одной стороны правильно, что наши люди вернутся сюда и им помогут, а с другой стороны, ведь не просто так они когда-то уехали за границу. Так почему бы там и не оставаться дальше?!», — говорит житель города.

При реализации программы будут созданы специальные экономические, социальные, информационные  и правовые условия, которые должны повлиять на добровольное желание соотечественников вернуться обратно в свою страну. Причем речь идет не о временном возвращении, а о постоянном проживании.

«У меня знакомые много лет хотят уехать из другой страны, вернуться в Россию, но особой возможности нет, потому что жилье у нас стоит дорого, найти работу непросто, да и детей необходимо устроить и в школу, и в сад. И когда они узнали, что в нашем крае начнет скоро реализовываться программа помощи соотечественникам, еще больше убедились в своем решении, что нужно возвращаться», — делится своим мнение житель Центрального микрорайона.

Мнение краснодарцев по этому поводу разделилось. Причем одни считают, что это только пойдет на пользу региону, а другие же задумались о рабочих местах, что их станет меньше. Но в любом случае, все будет видно дальше, как говорят, время покажет.