Фасады кухни с лакокрасочным покрытием

Сегодня огромное разнообразие отделочных и других материалов, которые используются для кухонных фасадов. Однако большее предпочтение отдается кухням, фасады которых оформлены эмалевым покрытием. Такие кухни всегда пользуются спросом и считаются традиционными.

Особенности кухонь с эмалевыми фасадами

Понятно всем, что основной составляющей кухонь, являются фасады.

Устройство поверхности кухни из эмали

  • Основой для дверей фасадов является МДФ. Это мелкая дисперсионная фракция, пропитанная клеевым составом, своего рода, плита, из которой и выполняют фасады. Толщина фасадов варьируется от 19 до 25 мм.
  • Для того чтобы плита не впитывала влагу, ее покрывают водоотталкивающим лаком. Также лак служит в данной ситуации и в качестве грунтовки. Это делается еще для того чтобы эмаль хорошо ложилась на МДФ.
  • Эмаль наносится несколькими слоями. Чем толще она будет, тем качественней будет фасад, что придает ему реакцию на механические воздействия. Слои наносятся отдельно каждый, давая при этом предшествующему, хорошо просохнуть, чтобы произвести шлифовку. Именно, на количество слоев нужно обращать внимание при выборе фасадов.
  • После данных работ, дверцы покрываются лаком. Он является надежным защитником, а так же придает интересный блеск фасадам.

Современные методы производства кухни эмаль позволяют выполнять их в разнообразных цветовых решениях, добавляя в покрытие специальные добавки. Большим спросом пользуется добавка «хамелеон», посредством которой, изменяется цвет поверхности в зависимости от угла освещения.

Преимущества кухонь из эмали

Декоративные краски, посредством которых окрашиваются фасады, имеют немало достоинств:

  • они очень эстетичны, что делает это главным плюсом, тем более выбрать можно любой цвет для удовлетворения интереса заказчика, а кухню выполнить привлекательной и оригинальной;
  • поверхность фасадов гладкая, не имеет шероховатостей, что позволяет ухаживать за ней без особых сложностей. Эмалевые оформления не впитывают запахи, на них не задерживаются капли жира или грязь;
  • посредством МДФ можно выполнить фасады различной формы, как вогнутой, так и выпуклой;
  • кухни можно выполнять в комбинации с другими материалами, например, со стеклом или ротангом.