Новый конкурс в Краснодаре

В Краснодаре на минувшей неделе был объявлен новый конкурс, теперь среди предприятий общественного питания.

В Краснодаре на минувшей неделе был объявлен новый конкурс, теперь среди предприятий общественного питания.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал об условиях конкурса, а также о том, кто может принять в нем участие и по каким критериям будут выбраны победители.

Новый конкурс в Краснодаре«Я считаю, что очень правильно со стороны департамента было принято решение о проведении такого конкурса, потому что это будет неким стимулом для владельцев ресторанов и кафе. Потому что одно, когда жалоба поступила от потребителя, можно сослаться на его плохое настроение или такой нрав.  А вот когда ты считаешься лучшим заведением города у народа, но при этом не победишь в конкурсе – это совсем другое», — говорит жительница микрорайона Калинино.

Конкурс проводится по инициативе департамента потребительской сферы в Краснодаре, потому что именно он заинтересован в том, чтобы рынок общественного питания был на соответствующем уровне.

«Некоторым кафе просто необходимо поучаствовать в каком-то конкурсе, чтобы привести свое заведение в порядок. Да, внешняя оболочка может быть и красивой, но вот зайдешь внутрь, откроешь меню и поражаешься, как вообще такое может быть. Мало того, что блюда не соответствуют названию, так еще и неизвестно откуда они взяты. Ну и вообще молчу о моменте подачи блюд, размера порций и вкуса», — говорит житель микрорайона Юбилейный.

Все участники будут разделены на несколько категорий. Так среди номинаций будут выбраны лучшие бары, рестораны, кафе и другие заведения. Всего 12 номинаций. Причем оцениваться они будут по 39 критериям, то есть осмотр будет, можно сказать, доскональный, чтобы не было возможности где-то схитрить и прикрыть какие-то недостатки.

«Я сам работаю в одном из баров в городе и считаю, что периодически нужны проверки. Но не для того, чтобы наложить какие-то штрафы, а чтобы все были в тонусе. Ведь все мы люди и всем нам свойственно расслабляться. Даже самые лучшие рестораторы могут иногда упустить какие-то моменты и не проконтролировать работников. А уж тем более, когда речь идет о конкурсе, то тут любой нормальный владелец активизируется и докажет, что именно его заведение лучшее», — поделился мыслями сотрудник одного из местных баров в Краснодаре.

Подать заявки на участие заведения могут до 18 марта. А уже в течение года будут выбраны победители. И в декабре жители города смогут узнать, какое же заведение в своей категории самое лучшее.