Открытие Чемпионата мира в Сочи

В Сочи в пятницу прошло торжественное открытие Чемпионата мира по горнолыжным видам спорта среди молодежи.

В Сочи в пятницу прошло торжественное открытие Чемпионата мира по горнолыжным видам спорта среди молодежи.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru побывал на открытии и поделился своими впечатлениями.

Открытие Чемпионата мира в Сочи«В нашей стране спорт развивается ускоренными темпами. Точнее будет сказать, что на территории нашей страны за последние несколько лет прошло много важных соревнований международного масштаба. Это очень хорошо, потому что в тяжелое время только таким способом можно доказать, что мы не враги, и показать, что у нас все на самом деле хорошо», — говорит жительница микрорайона Центральный в городе Краснодаре.

Этот турнир в первый раз проходит в нашей стране. И именно поэтому этот момент стал еще более трепетным и волнительным. Всех участников соревнований, а их более четырехсот, поприветствовал губернатор Кубани. Он отметил, что подготовка прошла на высшем уровне и все с нетерпением ждут новых побед и рекордов.

«Знаете, мне кажется, что многие иностранные спортсмены любят приезжать на соревнования в Россию. У нас здесь их так тепло встречают. Я когда-то, лет десять назад общался с одним лыжником, так он мне сказал, что только в России такой тёплый и радужный прием, все в буквальном смысле «трясутся» и волнуются, чтобы все было хорошо. Да и люди, как он отметил, самые добрые и отзывчивые», — говорит житель Ленинградского района.

Всего в соревнованиях примут участие спортсмены из сорока стран. Возраст участников от 17 до 21 года. Именно на них возлагаются все надежды в будущем. Нашу страну же представляют здесь 11 спортсменов.

«У нас все проходит на самом лучшем уровне. Замечательно, что нашей стране выпала честь принимать молодежный Чемпионат мира. Два года назад здесь же в Сочи все прошло просто шикарно. И в этот раз будет не хуже», — поделилась своими мыслями жительница Сочи.

Вице-губернатор в своей речи отметил, что после олимпиады осталось богатое наследие, поэтому закономерно проведение молодежного чемпионата. К тому же, он проходит на нескольких олимпийских трассах.

«Не зря же в Сочи строили такие трассы. Теперь их нужно использовать. И почему бы не принимать молодежные чемпионаты или просто не проводить другие соревнования?!», — говорит житель города.

Уже на выходных прошли первые соревновательные старты, во время которых многие ребята показали очень хорошие результаты. Все уверены, что здесь зажгутся новые звезды, которые в будущем сменят нынешних олимпийских чемпионов.