Почему индийские дженерики должны быть популярны в Беларуси?

Гепатит C – серьезное заболевание, нередко осложнения приводят к циррозу печени и раку из-за чего человек умирает.

В Беларуси гепатитом C инфицировано больше людей, нежели другим вирусом. Поэтому ученые всерьез задумываются о разработке инновационных препаратов для излечения недуга. Притом, что есть квалифицированные специалисты с необходимыми навыками, но вот весь процесс от производства первого лекарства до клинических испытаний может занять несколько лет.

В то время как Индия предлагает сегодня высокоэффективные дженерики для борьбы с патологией. Суть их в том, что они находят в организме инфицированные ферменты, блокируют их и не дают возможности размножаться дальше. Это уникальное средство, разработанное по рецепту дорогостоящего американского препарата, но только индусы предлагают его по более низкой стоимости. Однако нельзя говорить о том, что дженерики менее эффективны. Вероятность излечивания после прохождения курса составляет 99%.

Как можно заразиться вирусом?

На самом деле, не только наркоманы и алкоголики являются носителями и источниками инфекции. Заразиться вирусом можно:

  • в косметологическом салоне во время процедур по маникюру/педикюру;
  • при незащищенном половом акте (беспорядочные связи);
  • на приеме у стоматолога;
  • через средства личной гигиены;
  • употребляя некипяченую воду, необработанные овощи и фрукты.

Можно заразиться в быту через прямой контакт кровь-кровь, например, при уходе за инфицированным человеком, когда он получил травму.

Контроль качества фармацевтической продукции

Вся система контроля в Беларуси на уровне экспертиз проводится одинаково – как для отечественного, так и для зарубежного лекарства. В первую очередь проводится контроль всей документации на соответствие качеству, затем экспертиза.

Сегодня страна нуждается открытии собственного рынка для недорогих дженериков из Индии, которые способны подавить фармацевтику страны. Тем не менее, это выход, ведь клинически доказана эффективность данных препаратов. Не остается сомнений, что индийская продукция должна завоевать особую популярность в Беларуси. Ведь оригинальные лекарства американского производства за несколько сотен тысяч долларов могут позволить себе далеко не все.

Источник информации сайт http://hepcinat.by/