Подготовка к ЧМ-2018 по футболу в Краснодаре

В Краснодаре прошло заседание краевого организационного комитета по подготовке города к Чемпионату мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году.

В Краснодаре прошло заседание краевого организационного комитета по подготовке города к Чемпионату мира по футболу, который должен пройти в России в 2018 году.

Корреспондент нашего портала Cod23.ru подробнее узнал о том, какие моменты обсуждались на заседании, а также пообщался с жителями города и спросил, каких изменений они ждут от этого важного события.

«У нас в городе достаточно развитая инфраструктура, но, несмотря на это нужно ее еще усовершенствовать, чтобы избежать транспортных коллапсов. К тому же, чтобы достичь европейского уровня (а именно такого от нас ждут все), необходимо еще и уделить внимание социальной сфере»,- поделилась своим мнением жительница микрорайона Пашковский.

На заседании было отмечено, что за оставшиеся несколько лет до Чемпионата мира по футболу власти города должны обеспечить и проконтролировать исполнение нескольких важных задач, а именно реконструкцию Центрального стадиона в городе Сочи и обустройство и строительство заново нескольких тренировочных комплексов в Анапе, Геленджике, а также в самом Сочи.

«Все жители Краснодарского края ждут, что многое изменится, когда начнется активная подготовка к Чемпионату. В первую очередь, наш край считается курортным, и мы надеемся, что будут развиваться все сферы. Поток туристов после чемпионата может вырасти, потому что иностранцы увидят, насколько у нас здесь хорошо. А это значит, что край получит больше доходов и пустит их на благоустройство», — говорит жительница города Сочи, которая владеет своей небольшой частной гостиницей.

Также, на Краснодарский край ложится большая задача по подготовке волонтеров. А это очень важный момент, так как от того, насколько они будут подготовлены и обучены всем правилам общения с иностранцами, насколько они будут приветливыми и гостеприимными, будет зависеть общее впечатление от всего Чемпионата.

«Мы всегда готовились к таким мероприятиям тщательно, причем большинство иностранных граждан говорят о том, что именно в нашей стране все проходит на высшем уровне. И потом остальным приходится прикладывать массу усилий, чтобы не опустить планку. Мы ждем от подготовки к Чемпионату только одного – улучшения инфраструктуры и появления большего числа гостиниц с четырьмя и пятью звездами», — говорит житель микрорайона Центральный.

Краснодар уже сейчас готовится к тому, что придется провести огромную работу за оставшиеся два года. Но никто не сомневается в том, что все пройдет на самом лучшем уровне.