Ужасающая тенденция развития гепатита C в Краснодаре

Только в Российской Федерации число инфицированных людей вирусом гепатита C приближается к 5 миллионам, 20-60 человек из 100 000 в возрасте 15-19 лет.

Причем, по утверждению экспертов реальное число вирусоносителей гораздо больше, чем зафиксированных официально. К сожалению, 80% больных даже не подозревают, что заражены. Ведь на протяжении долгих лет никаких признаков патология не подает даже на обследовании.

Пока мы о ней ничего не знаем и чувствуем лишь усталость, к которой привыкли, болезнь стремительно поражает внутренние органы, в первую очередь печень и почки. Вероятность полного излечения, используя традиционные лекарства, на сегодня составляет не более 30%. Первая стадия гепатита C называется «острой», далее он переходит в хроническую форму. От тяжелых осложнений люди умирают – это цирроз и рак печени.

Можно ли вылечиться?

Самостоятельно вирус никуда не исчезнет, требуется лечение, как правило, дорогостоящее. Пожилые люди и дети переносят течение болезни гораздо сложнее, чем молодые. Если у здорового человека инфекция может находиться в течение 10-20 лет и ничего не давать о себе знать, то у хронических алкоголиков и наркоманов процесс разрушения печени наступает спустя 5 лет.

Медицина сегодня предлагает новый подход к лечению. Известной фармацевтической компанией создан уникальный препарат Гепцинат-ЛП, для борьбы с коварным вирусом. Он на 98% вылечивает генотип 1а и с вероятностью в 100% избавляет организм от генотипа 1б. Схема применения дженерика проста, побочных эффектов практически нет, а результат – гарантированное излечение.

Из острого в хронический гепатит

Происходит это независимо от степени проявления острой формы, причем процесс, весьма медленный. Спустя несколько недель клетки будут поражены, начнет развиваться фиброз, однако нормальное функционирование печени еще долго будет сохраняться. Восстановиться после острой фазы можно через год после излечения. Хронический гепатит же протекает несколько десятков лет. Результат лечения во многом зависит от стадии развития болезни и желания человека от нее избавиться.

Источник: http://hepcinat.su