В продаже появились дешевые аналоги дорогостоящих препаратов от гепатита C

Гепатит C – группа серьезных заболеваний, осложнения от которых приводят к циррозу и раку печени.

В 80% случаев острая стадия перетекает в хроническую. В России сегодня носителями инфекции является около 3% населения. Но сегодня можно надеяться на полное излечение – американцами создано лекарство от гепатита C, которое изначально было доступно на территории США и Европы, но со временем компания Gilead, разработавшая инновационное средство под названием Sovaldi разрешила выпуск дженериков во многих странах мира.

Больше всего повезло Индии, здесь 11 компаний, занимаются разработкой дженериков дорогостоящего препарата. Действующее вещество Sovaldi – софосбувир блокирует патологические ферменты, не влияя на работу иммунной системы и не задевая здоровые клетки. Он не вызывает страшных побочных эффектов как интерферон, но гораздо эффективнее борется с болезнью. В 98% случаях – это полное излечение.

Однако разочарование в лекарстве приходит тогда, когда люди узнают, сколько стоит такое лечение. Терапия оригинальными препаратами составляет 130-180 тысяч долларов. Россия не получила снисхождения от Америки и не имеет право производить дешевые аналоги, мало того ввоз ори оригинального препарата тоже под запретом.

Чем особенны индийские дженерики

Сегодня дженерик Sovaldi под названием Hepcinat-LP является лучшим средством для лечения гепатита C и основное его преимущество в доступности. Ведь ничего нет хорошего в том, что лекарство есть, а купить его невозможно. Данные препараты не позволяют распространяться вирусу по крови и уничтожать печень. Они не вызывают побочных эффектов, разве что легкую слабость, курс длится около 20 недель, курс лечения стоит 1000 долларов, оригинал стоит на 90% дороже.

По результатам многих медицинских исследований, было выявлено, что Hepcinat-LP вызывает стойки противовирусный эффект. Количество таблеток необходимых для лечения определяют такие факторы, как:

  • Стадия цирроза или фиброза
  • Генотип вируса
  • Наличие статуса СПИД или ВИЧ

Теперь у каждого заболевшего и желающего вылечиться есть такой шанс, которым нужно воспользоваться.

Источник: гепцинат-лп.рф