Будут судить судебного пристава и его начальника за взятку

В Кавказском районе завершено расследование превышения служебных полномочий и получения взятки двух должностных лиц отдела УФССП.

Краснодар, 22 Октября. /Cod23.ru/ В Кавказском районе завершено расследование превышения служебных полномочий и получения взятки двух должностных лиц отдела УФССП.

Как сообщили корреспонденту Cod23.ru в СК РФ по региону, следствие установило, что судебный пристав-исполнитель Александр Варданян в сговоре с заместителем начальника отдела Сергеем Водяхиным внесли изменения в акт описи имущества под 10% откупных.

В январе текущего года на имущество предприятия судом был наложен арест, но судебный пристав составил акт о том, что дорогостоящее оборудование принадлежит не предприятию, а лично индивидуальному предпринимателю. Что в дальнейшем позволило исключить его из списка арестованного имущества. Свои «услуги» должностные лица оценили в 10% от стоимости дорогостоящего оборудования.
Денежные средства в размере 160 000 рублей были переданы предпринимателем 23 января в служебном кабинете пристава-исполнителя. Где с поличным и задержали Александра Варданяна, чуть позже был задержан и его руководитель.
Степень виновности и дальнейшую судьбу должностных лиц определит суд.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия