Четыре молодых краснодарца будут осуждены за жестокое убийство таксиста

Завершено расследование уголовного дела об убийстве водителя такси.

Краснодар, 08 Июля. /Cod23.ru/ Как рассказали в Следственном Управлении СК РФ по Краснодарскому краю, в суд переданы материалы по делу в отношении четырех жителей Краснодара, трое из которых обвиняются в жестоком убийстве и хищении имущества убитого. Один из обвиняемых обвиняется в пособничестве. Следствием установлено, что в марте текущего года 24-летнему подозреваемому пришла идея об разбое, он планировал похитить дорогой автомобиль для дальнейшей продажи. Далее он привлек двоих приятелей, который также заинтересовались идеей о преступлении. Таким образом трое молодых людей, попросили своего знакомого найти подходящий вариант, чтобы во время нападения им удалось завладеть хорошим и дорогим автомобилем.
Через пару дней вариант был подобран, пособник привез их к стоянке, что находится на улице Красной, где парковались таксисты. Приятели распределили роли и разработали план. Так 16 марта они остановили такси марки «Тойота Камри» и попросили подвести их в Кропоткин. По пути в Кропоткин, проезжая в безлюдном месте, сидящие сзади стали душить водителя, а третий 13 раз ударил водителя ножом. Тело они спрятали в лесу, а автомобиль продали в Чеченской Республике.
Уже 24 марта все четверо были задержаны в Краснодаре. Следствием было организовано и проведено 30 экспертиз, благодаря которым за три месяца доказательства вины были собраны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия