Краснодарец пойдет под суд за посредничество в коммерческом подкупе

В Краснодаре на скамье подсудимых вскоре окажется Михаил Абросимов, обвиняемый в том, что оказывал пособничество при коммерческом подкупе.

Краснодар, 15 Марта. /Cod23.ru/ В Краснодаре на скамье подсудимых вскоре окажется Михаил Абросимов, обвиняемый в том, что оказывал пособничество при коммерческом подкупе.

Как рассказали корреспонденту Cod23.ru в СК по краю, в феврале 2013 года суд решил, что одно из местных предприятий заплатит ООО «Саваш» 26 млн руб., которые задолжало. В апреле этого же года и.о. управляющего организации Андрей Барило с помощью обвиняемого и еще одного мужчины пообещали директору предприятия, что кредитор откажется от своих претензий, если он заплатит им 15 млн руб. При этом они советами и указаниями всячески воздействовали на должника, пока в июле 2013 года он не передал им оговоренную сумму.

После этого Барило задержали и вскоре осудили, а двое его подельников скрылись. В октябре 2015 года одного из них задержали, в декабре ему вынесли приговор, но мужчина попал под амнистию. Абросимову удалось скрываться от правосудия дольше всех – до февраля 2016 года, пока его не задержали в Сочинском аэропорту. Дальнейшую его участь в ближайшее время определит Ленинский районный суд.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия