Краснополянские спасатели сняли туристов с горы Ачишхо

Вчера, 7 октября на пульт дежурного Южного регионального поисково-спасательного отряда одновременно сообщили о двух происшествиях. На горе Ачишхо сбились с пути и потерялись двое московских туристов.

Краснодар, 08 Октября. /Cod23.ru/ Вчера, 7 октября на пульт дежурного Южного регионального поисково-спасательного отряда одновременно сообщили о двух происшествиях. На горе Ачишхо сбились с пути и потерялись двое московских туристов. Одновременно по направлению на Хмелевские озера застряло транспортное средство с пятью людьми.

Как сообщили корреспонденту Cod23.ru в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, спасатели оперативно выехали на место чрезвычайного происшествия. Сначала был найден автомобиль ВАЗ-2110, который, как оказалось, съехал с дороги. Люди были доставлены в Красную Поляну. Только после этого сотрудники МЧС отправились на поиски пропавших туристов.

Их обнаружили только под утро 8 октября. Туристы были одеты соответственно погоде, поэтому их здоровью ничего не угрожало. С помощью специальных приспособлений ребят спустили со скальной полки, перевезли в безопасное место и напоили горячим чаем.

Помощь медиков ни в первом, ни во втором случае не понадобилась.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия