На Кубани полиции ищет автора слухов об эпидемии гриппа

В Краснодарском крае правоохранители ищут человека, который распространил в Интернете слух об эпидемии гриппа в регионе.

Краснодар, 19 Января. /Cod23.ru/ В Краснодарском крае правоохранители ищут человека, который распространил в Интернете слух об эпидемии гриппа в регионе.

Как стало известно корреспонденту Cod23.ru, найти и привлечь к ответственности вышеупомянутого гражданина распорядился прокурор края Леонид Коржинек. Ранее во всемирной сети появилась аудиозапись, в которой некий человек рассказывал о том, что на Кубани началась эпидемия гриппа. При этом уже умерли 39 человек, а в больницах не хватает мест, чтобы разместить всех заболевших.

Прокуратура края проверила эти сведения, и пришла к выводу, что они не соответствуют действительности. На 18 января в Краснодарском крае эпидемический порог заболеваемости гриппом не превышен, просто люди в этом году начали болеть ОРВИ на несколько недель раньше.

За предыдущую неделю медики зарегистрировали 226 пациентов, заболевших гриппом. Всего с признаками ОРВИ в больницы края обратились 2,8 тысячи человек, примерно половина из них дети.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия