Работники прокуратуры помогли защитить права детей-сирот и ОБПР в станице Кавказской

Работниками прокуратуры проведен рейд совместно со специалистами Роспотребнадзора, а также Госстройнадзора и «Крайтехинвентаризация» с целью проверки по обращениям от детей, сообщивших, что им дали жилье, непригодное для жизни.

Краснодар, 15 Декабря. /Cod23.ru/ Работниками прокуратуры проведен рейд совместно со специалистами Роспотребнадзора, а также Госстройнадзора и «Крайтехинвентаризация» с целью проверки по обращениям от детей, сообщивших, что им дали жилье, непригодное для жизни.

Как информирует прокуратура по Краснодарскому краю Cod23.ru, в рамках рейда было выявлено то, что в ноябре прошлого года в новом 36-квартирном доме детям были выделены квартиры, которые полностью благоустроены и соответствуют всем требованиям.

Но в некоторых квартирах влажность воздуха и микроклимат не соответствовал нормам, и это привело к тому, что запотевали окна и на стенах появлялся грибок.

Причиной послужили ошибки в проекте и нарушение технологии работ. Было выявлено то, что если в ближайшее время не будут приняты меры, то дом станет аварийным.

Прокуратура вынесла представления и подала иск в суд. Работы по устранению всех недочетов ведутся. Контроль над выполнением ведет прокуратура.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия