Случай необоснованного расхода средств из бюджета пресечен

Работники прокуратуры в рамках проведения мониторинга официального сайта, предназначенного для проведения закупок, выявили наличие сообщения о запуске аукциона на поставку шин и дисков для машин.

Краснодар, 01 Декабря. /Cod23.ru/ Работники прокуратуры в рамках проведения мониторинга официального сайта, предназначенного для проведения закупок, выявили наличие сообщения о запуске аукциона на поставку шин и дисков для машин.

По сообщению прокуратуры по Краснодарскому краю корреспондентам Cod23.ru данная закупка осуществлялась казенным учреждением «Администрация-Сервис» Брюховецкого района, находящимся на балансе муниципалитета. Максимальная цена была обозначена порогом свыше 87000 рублей.

Проверка показала, что шины для автомобиля, заявленные в спецификации объекта закупки не равноценны шинам и дискам, которые применяет заказчик.  Кроме этого было выявлено то, что в спецификации отражен неправильный размер для одной из машин.

Расходование бюджетных средств неэффективно, так как планировалась закупка летних шин фактически перед началом зимы. Из-за данных фактов аукцион был отменен. В отношении управляющего заведено дело по статье 7.30 части 4.1 КоАП РФ, оштрафован на 10000 рублей.

Расследование ведется.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия