Судят 8 членов ОПГ, которые якобы боролись с педофилией

В Сочи завершено расследование резонансного дела в отношении восьмерых членов организованно-преступной группы, которые вымогали крупные суммы денег у потенциальных «педофилов».

Краснодар, 29 Октября. /Cod23.ru/ В Сочи завершено расследование резонансного дела в отношении восьмерых членов организованно-преступной группы, которые вымогали крупные суммы денег у потенциальных «педофилов».
Как сообщили корреспонденту Cod23.ru в СК РФ по региону, житель Сургута, находящийся в федеральном розыске, организовал «своеобразный» бизнес в Краснодарском крае. Ему помогали не только местные знакомые, но и приезжие. На сайтах знакомств создавались вымышленные анкеты девушек. От их имени велась переписка с выбранными «жертвами». Назначались личные встречи. В нужный момент в комнату врывались сообщники, которые убеждали, что леди еще несовершеннолетняя. С применением насилия у мужчин выбивались нужные преступникам признания на видео, у них «в залог» забирались документы, которые необходимо было выкупить за определенную сумму денег.
Один из пострадавших мужчин обратился за помощью в полицию. Сотрудники уголовного розыска установили восьмерых членов ОПГ и задержали их.
Степень вины каждого из задержанных в ближайшее время определит суд.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия