Трое жителей Дагестана задержаны за вымогательство в Краснодаре

В Краснодаре правоохранители задержали трех уроженцев Дагестана 21, 23 и 30 лет, которые подозреваются в вымогательстве денег у местного жителя.

Краснодар, 11 Января. /Cod23.ru/ В Краснодаре правоохранители задержали трех уроженцев Дагестана 21, 23 и 30 лет, которые подозреваются в вымогательстве денег у местного жителя.

Как стало известно корреспонденту Cod23.ru, вышеупомянутых граждан «вывести на чистую воду» помог краснодарец 30 лет, едва не пострадавший от их действий. Молодой мужчина познакомился в Интернете с некой девушкой и 7 января назначил ей свидание в кафе на улице Дзержинского. Но вместо новой знакомой к краснодарцу подошли трое молодых людей, заявив, что он общался с их несовершеннолетней сестрой и должен за это заплатить. «Братья» потребовали, чтобы мужчина передал им 30 тысяч рублей, и даже дали ему время на сбор денег, но краснодарец предпочел обратиться в полицию.

Вскоре правоохранителям удалось найти злоумышленников, вымогавших деньги у заявителя. Выяснилось, что трое жителей Дагестана 21, 23 и 30 лет три месяца назад приехали в Краснодар и работали разнорабочими на стройке, но денег им не хватало, и тогда молодые люди придумали свою схему «заработка». Они создали в Интернете страницу с фотографиями неизвестной красивой девушки, от ее имени знакомились с потенциальными женихами, а затем вымогали у последних деньги.

Пока полицейские выясняют все детали случившегося, все трое находятся под стражей.

Популярное