В Краснодаре передано в суд дело о захвате завода «Кубанские деликатесы»

Славянский районный суд Краснодарского края готовится к рассмотрению материалов дела о фиктивном назначении генерального директора компании «Кубанские деликатесы», сообщает издание «Юг Times». Его фигурантами стали Владимир и Ярослав Скрипка (отец и сын), а также Александр Фалалеев.

Владимир и Ярослав Скрипка обвиняются в фальсификации документов по статье 185 части 5 УК РФ. Согласно материалам уголовного дела, Владимир Скрипка подделал решение совета директоров компании «Кубанские деликатесы» о назначении его генеральным директором, с целью захвата контроля над предприятием, лишения полномочий предыдущего руководителя.

Также Владимир Скрипка обвиняется в предоставлении ложных данных в государственный орган регистрации юридических лиц. Ответственность за это деяние предусмотрено в статье 170 часть 1 УК РФ.

Александр Фалалеев понесет наказание в соответствии со статьей 330 части 2 уголовного кодекса. Ему инкриминируют самоуправство, и грозит наказание в виде нескольких лет лишения свободы.

Представители Следственного комитета по Краснодарскому краю сообщили, что прокуратурой собрана достаточная доказательная база по делу, и оно уже передано в суд. Обвинительные заключения подписаны в отношении Владимира и Ярослава Скрипки и Александра Фалалеева.

Главному фигуранту дела Владимиру Скрипке грозит лишение свободы на срок до 2-х лет, а также штраф в размере 300 000 рублей. И это с учетом, что он является организатором подлога документов и попытки вооруженного захвата предприятия.

Владимир Скрипка с сыном летом 2019 года подделали решение совета директоров компании о назначении нового руководителя «Кубанских деликатесов». Это произошло после смерти действующего гендиректора Ивана Радченко. Таким образом, Владимир Скрипка, который являлся одним из соучредителей компании, хотел захватить контроль над предприятием. Также он стремился отстранить от управления прямых наследников Ивана Радченко.

Осенью 2019 года, после подделки решения совета директоров, Александр Фалалеев вместе с группой вооруженных лиц проник на предприятие. Они изымали пропуска у персонала, заблокировали вход представителям руководства и охране.

В результате попытки захвата контроля над компанией пострадали трое работников. Им нанесены физические увечья разной степени тяжести. По оценке менеджеров «Кубанских деликатесов», действия группы лиц во главе с Александром Фалалеевым нанесли предприятию материальный ущерб в размере 45 000 000 рублей.

Представители правоохранительных органов отмечают, что руководитель рейдерского захвата «Кубанских деликатесов» не являлся ключевой фигурой преступной схемы, но ему может быть назначено более суровое наказание, чем Владимиру Скрипке. Александр Фалалеев, Анатолий Иванов использовались для реализации преступного плана по захвату предприятия. О том, какое наказание получат фигуранты дела, станет известно только после вынесения судебного приговора.

Сетевое издание «Cod23.ru» Зарегистрировавший орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средств массовой информации: Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75929 от 24 июня 2019 года. Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+