В Краснодарском крае суд назначил воспитательнице пенсию

В Краснодарском крае 49-летней женщине, занимающейся педагогической деятельностью, отказали в досрочном назначении пенсии по старости. Прокуратура провела проверку пенсионного законодательства и в октябре текущего года ей назначили пенсию по старости с июня прошлого года.

Краснодар, 22 Октября. /Cod23.ru/ В Краснодарском крае 49-летней женщине, занимающейся педагогической деятельностью, отказали в досрочном назначении пенсии по старости. Прокуратура провела проверку пенсионного законодательства и в октябре текущего года ей назначили пенсию по старости с июня прошлого года.

Как сообщили корреспонденту Cod23.ru в СК РФ по региону, педагог обратилась с соответствующим заявлением в прокуратуру. Женщине при подсчете пенсии не посчитали время обучения в педучилище, срок отпуска и время обучения на курсах повышения квалификации. В итоге из-за таких действий работников пенсионного фонда женщине отказали в назначении пенсии по старости из-за нехватки стажа.

Суд по материалам прокуратуры признал такие действия противозаконными и обязал Пенсионный фонд устранить допущенные его работниками нарушения.

Женщине уже назначили досрочную пенсию с июня 2014 года.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия