В Новороссийске задержан гражданин за сбыт фальшивых денег

29-летний мужчина реализовывал в Новороссийске фальшивые купюры по 5000 р. 2 октября гражданин был задержан сотрудниками полиции. Поддельные купюры он реализовал не только в Новороссийске.

Краснодар, 06 Октября. /Cod23.ru/ 29-летний мужчина реализовывал в Новороссийске фальшивые купюры по 5000 р., сообщает krasnodarvseti.ru. 2 октября гражданин был задержан сотрудниками полиции.

Как сообщила Cod23.ru пресс-служба Краснодарского ГУ МВД, при проведении розыскных мероприятий в г. Новороссийске, следственная группа получила информацию о причастности мужчины к хранению, реализации и перевозке фальшивых денег. За подозреваемым сразу же установили наблюдение.

Приезжий гражданин сбывал поддельные купюры на Центральном рынке. После реализации очередной фальшивки, он был арестован. Поддельная купюра в ходе задержания была изъята.

Впоследствии оперативники провели обыск на квартире гражданина. В ходе осмотра было обнаружено еще 2 пятитысячные купюры. Банкноты были отправлены на экспертизу.

В ходе допроса задержанный разъяснил, что приобрел фальшивки в Москве по 1800 р. за каждую банкноту для последующего сбыта. Поддельные купюры он реализовал не только в Новороссийске, но и в Геленджике в торговых точках, не оборудованных устройствами проверки подлинности банкнот. За время своего пребывания в этих городах ему удалось сбыть 10 фальшивок.

На настоящий момент мужчина находится в ИВС. По факту содеянного возбуждено производство по ст. 186, ч. 1 УК РФ. За совершенное преступление гражданину грозит до 8 лет заключения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия