ВИЧ-инфицированный житель Новороссийска, заразивший супругу, пойдет под суд

В Новороссийске в ближайшее время на скамье подсудимых окажется мужчина 33 лет, обвиняемый в заражении своей супруги ВИЧ-инфекцией.

Краснодар, 04 Февраля. /Cod23.ru/ В Новороссийске в ближайшее время на скамье подсудимых окажется мужчина 33 лет, обвиняемый в заражении своей супруги ВИЧ-инфекцией.

Как рассказали корреспонденту Cod23.ru в ГУМВД по региону, жительница Новороссийска 36 лет обратилась в полицию после того, как выяснилось, что она больна ВИЧ. Поскольку женщина ранее этим заболеванием не страдала, она решила, что ее заразил ранее судимый бывший супруг, с которым они прожили 4 года. После этого мужчина стал жить с другой женщиной, у которой также обнаружилось это заболевание.

Следователи выяснили, что обвиняемый еще семь лет назад узнал о том, что болен ВИЧ-инфекцией. Тогда же он был предупрежден об уголовной ответственности за умышленное заражение других лиц. Тем не менее, мужчина не предпринимал никаких мер, чтобы последнее не произошло. Экспертиза доказала, что обе женщины заразились именно от него.

Теперь жителю Новороссийска за содеянное грозит до пяти лет тюрьмы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия