За кражу смартфона задержали друга потерпевшего

В Староминском районе Краснодарского края в полицию обратился 25-летний мужчина из станицы Канеловской с заявлением о пропаже смартфона. Сотрудники полиции оперативно вычислили возможного похитителя и вернули владельцу дорогостоящий телефон.

Краснодар, 09 Октября. /Cod23.ru/ В Староминском районе Краснодарского края в полицию обратился 25-летний мужчина из станицы Канеловской с заявлением о пропаже смартфона. Сотрудники полиции оперативно вычислили возможного похитителя и вернули владельцу дорогостоящий телефон.

Как сообщили корреспонденту Cod23.ru в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, компания друзей употребляла спиртные напитки. А через некоторое время потерпевший не нашел свой телефон.

Полицейские проверили круг его друзей и заподозрили 24-летнего лучшего друга в краже. Мужчина ранее уже привлекался за аналогичные преступления к ответственности.

В ходе беседы мужчина не только признался в краже, но и сообщил детали. Потерпевший якобы не заметил, когда у него из кармана куртки выпал телефон. Поэтому подозреваемый решил его просто присвоить, в надежде, что об этом никто не узнает.

Статья УК России за кражу предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия