За ложный донос жителю Новопокровского района грозит тюрьма

По словам гражданина, сожительница похитила у него два золотых кольца на сумму 30 тысяч рублей. Впоследствии мужчина признал, что предоставил полицейским ложную информацию. Целью его обращения стала месть.

Краснодар, 06 Октября. /Cod23.ru/ В дежурную часть МВД Новопокровского р-на от 36-летнего мужчины поступило заявление с просьбой возбудить уголовное дело в отношении 34-летней бывшей его сожительницы по факту кражи. По словам гражданина, она похитила у него два золотых кольца на сумму 30 тысяч рублей.

По информации, предоставленной Cod23.ru в УМВД по Новопокровскому р-ну, оперативники незамедлительно провели следственную проверку. В ходе нее было выяснено, что ювелирные изделия действительно находятся у указанной в заявлении гражданки, проживающей в г. Гулькевичи. Женщина разъяснила, что украшения она не похищала, а бывший сожитель их ей подарил.

Впоследствии мужчина признал, что предоставил полицейским ложную информацию. Целью его обращения стала месть. Он рассказал, что женщина отказалась продолжить отношения с ним и не отвечала на звонки.

По факту содеянного возбуждено дело по ст. 306, ч. 1 УК РФ. За предоставление заведомо ложных сведений мужчине грозит лишение свободы сроком до 2-х лет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия