Задержали распространителя поддельных страховых полисов

В Северском районе Краснодарского края сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность 22-летнего мужчины, распространявшего фиктивные страховые полисы.

Краснодар, 14 Октября. /Cod23.ru/ В Северском районе Краснодарского края сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность 22-летнего мужчины, распространявшего фиктивные страховые полисы.

Как сообщили корреспонденту Cod23.ru в ГУ МВД по региону, в полицию за помощью обратился представитель страховой компании. С заявлением о возмещении ущерба после автоаварии к ним обратилась женщина с фиктивным полисом. Она сообщила, что купила его в поселке Ильском у страхового агента.

Предполагаемый мошенник оперативно был задержан. Позже выяснилось, что 22-летний мужчина приобретал поддельные бланки страхового полиса по 1800 рублей за единицу, а потом самостоятельно их реализовывал по цене, которую он высчитывал исходя из марки транспортного средства и стажа водителя. Так, например, пострадавшая женщина заплатила ему 8 164 рубля.

За мошенничество мужчине грозит срок тюремного заключения до пяти лет. Проверяется также его причастность к совершению аналогичных преступлений в регионе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия