3 октября стартовал третий этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне


        3 октября стартовал третий этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне

На территории Краснодарского завершается Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне, в ходе которой отрабатываются вопросы применения межведомственной многопрофильной группировки сил и средств гражданской обороны по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров, развертывания подвижных пунктов управления, организации работы элементов жизнеобеспечения населения.

В рамках третьего дня тренировки организованы выезды специальных пожарно-спасательных подразделений для проведения действий по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на потенциально важных объектах экономики.

В ходе третьего дня учения  привлечено максимальное количество сил и средств, которые включены в соответствующие планы – федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти края, муниципалитетов и организаций.

Подразделения территориальной подсистемы РСЧС отработают практические действия в соответствии с предназначением, в том числе проведут смотры готовности подразделений, проверят их укомплектованность материально-техническими средствами. На социально-значимых объектах, а также в местах массового пребывания людей специалисты проведут профилактические мероприятия по соблюдению требований в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера, организуют проведение отдельных практических мероприятий по гражданской обороне в соответствии с планом наращивания обстановки.

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне стартовала 1 октября и завершится вечером 3 октября. Основной ее целью является отработка вопросов организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. В ходе тренировке проведена проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия