Глава МЧС России Евгений Зиничев провел совещание по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения в Краснодарском крае


        Глава МЧС России Евгений Зиничев провел совещание по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения в Краснодарском крае

На территории морского порта города-героя Новороссийск под руководством Главы МЧС России Евгения Зиничева прошло координационное совещание по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожаров и обеспечения безопасности жизнедеятельности населения в Краснодарском крае.

В совещании приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, представители министерств и ведомств территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) Краснодарского края.

Евгений Зиничев подвел итоги пожарно-тактических учений, отметил достойный уровень готовности территориальной подсистемы РСЧС края к возможным чрезвычайным ситуациям и подчеркнул важность тесного взаимодействия МЧС России и органов исполнительной власти субъекта при ликвидации ЧС.

Пожароопасный период в Краснодарском крае начался в апреле и продолжится по ноябрь. Наивысшая пожароопасность, по оценке участников совещания, ожидается с июня по октябрь.

Е. Зиничев поручил взять на особый контроль состояние защищенности 43 населённых пунктов, 65 садовых некоммерческих товариществ, 14 детских оздоровительных лагерей и ряда других социальных объектов, расположенный в крае и подверженных угрозе лесных пожаров. Основные усилия, по словам Министра, следует направить на недопущение возгораний, а также своевременность их обнаружения.

Для решения поставленной задачи краснодарские спасатели активно используют возможности космического зондирования поверхности Земли, беспилотные авиационные системы. Кроме того, лесные массивы Черноморского побережья контролируются и с акватории Черного моря, Государственной инспекции по маломерным судам. Также для обнаружения очагов природных пожаров и координат используется видеонаблюдение, установленное в лесах городов Геленджик и Новороссийск.

Учитывая рельеф местности, для своевременного выявления очагов возгораний широко применяется наземное патрулирование с привлечением органов местного самоуправления, казачества, добровольцев, волонтеров.

Группировка сил и средств РСЧС в регионе составляет 4172 человека, 2852 единицы техники.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия