Глава МЧС России провел рабочую встречу с главой чрезвычайного ведомства Армении


        Глава МЧС России провел рабочую встречу с главой чрезвычайного ведомства Армении

Сегодня в рамках Российского инвестиционного форума глава МЧС России Владимир Пучков провел рабочую встречу с министром по чрезвычайным ситуациям Республики Армения Давитом Тонояном, на которой обсуждались вопросы дальнейшего взаимодействия.

Глава МЧС России подчеркнул, что одним из важных направлений сотрудничества чрезвычайных ведомств является работа по созданию и развитию российско-армянского центра гуманитарного реагирования.

«Наши совместные усилия по развитию Центра будут способствовать его успешному функционированию», — добавил министр Владимир Пучков.

Во время двусторонней встречи обсуждался широкий спектр вопросов. В частности, речь шла о содействии в поставках спасательного оборудования и техники, обмене опытом работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и о подготовке кадров. Традиционно из года в год в АГЗ МЧС России и АГПС МЧС России обучаются граждане Армении.

Также Владимир Пучков напомнил армянским коллегам о приглашении на открытый финал Чемпионата по функциональному силовому многоборью пожарных и спасателей, который состоится в Иркутске в апреле следующего года. Также он пригласил их принять участие в Международном салоне «Комплексная безопасность – 2018», который позволит обменяться мнениями по вопросам достижений в области науки и инноваций применительно к спасательному делу. Глава МЧС России выразил уверенность, что это даст возможность армянским коллегам ознакомиться с новейшими разработками в области обеспечения безопасности и наладить прямые контакты с зарубежными партнерами.

В свою очередь министр МЧС Армении Давит Тоноян подчеркнул, что совместная работачрезвычайных ведомств является необходимой и важной.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия