Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю принимает участие в комплексной тренировке


        Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю принимает участие в комплексной тренировке

В рамках тренировки спасатели отработают действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных комплексом неблагоприятных метеорологических явлений и образованием заторов на автомобильных дорогах Краснодарского края местного, регионального и федерального значения.

Так, по замыслу тренировки, в Краснодарском крае специалисты ликвидируют последствия снежных заносов в районе станицы Березанской Выселковского района, образовавшихся в результате сильного снега, метели с порывами ветра до 20 м/с. Протяженность затора составила 31 км. Заблокированными оказались 820 автомобилей, 4 рейсовых автобуса. Общее количество людей, оказавшихся в заторе — 2900 человек.

В рамках тренировки, будет задействована аэромобильная группа Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю . На месте будут развернуты мобильные, подвижные и стационарные пункты обогрева и пункты питания.

В Главном управлении будет организована работа межведомственного оперативного штаба.

Цели тренировки:

— повышение готовности органов управления, сил и средств, необходимых для ликвидации ЧС, вызванных комплексом неблагоприятных метеорологических явлений (сильный снег, мороз, сильный ветер и др.) образованием заторов на автомобильных дорогах;

— проверка готовности сил и средств Главного управления;

— совершенствование практических навыков руководителей и личного состава структурных и подчиненных подразделений Главного управления в оценке обстановки, сбора и передачи данных.

Всего в мероприятии будут задействованы 1024 человека и 265 единиц техники, в том числе от МЧС России – 369 человек и 96 единиц техники.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия