Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю приняло участие в комплексной тренировке

В рамках тренировки сотрудники МЧС России совместно со специалистами взаимодействующих структур и ведомств отработали действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных кораблекрушениями и крушениями пассажирских и грузовых поездов. Мероприятия прошли в Анапе, Геленджике, Славянске-на-Кубани и в Крымском районе.

В каждом из муниципальных образований отрабатывалась своя вводная. Так, по замыслу учений, в районе железнодорожной станции Крымская на переезде произошло столкновение пассажирского поезда «Новороссийск-Владикавказ» с рейсовым автобусом «Краснодар – Крымск». В результате столкновения 3 вагона пассажирского поезда сошли с рельс. Повреждено 50 метров железнодорожного полотна. По предварительной информации в поезде и в автобусе есть пострадавшие.

В городах-курортах Анапа и Геленджик специалистами отрабатывались действия по ликвидации последствий крушения прогулочного теплохода.

Цели тренировки:

— повышение готовности органов управления, сил и средств, необходимых для ликвидации ЧС, вызванных кораблекрушениями и крушениями пассажирских и грузовых поездов;

— проверка готовности сил и средств Главного управления;

— совершенствование практических навыков руководителей и личного состава структурных и подчиненных подразделений Главного управления в оценке обстановки, сбора и передачи данных.

К отработке практических мероприятий привлекалось 156 человек и 51 единица техники, в том числе от МЧС России – 47 человек и 11 единиц техники.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия