Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю приняло участие в комплексной тренировке


        Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю приняло участие в комплексной тренировке

В рамках тренировки сотрудники МЧС России совместно со специалистами взаимодействующих структур и ведомств отработали действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных авариями на химическо-опасных объектах и порывами на магистральном трубопроводном транспорте. Мероприятия прошли в Тихорецком, Кущевском, Приморско-Ахтарском и Ленинградском районах.

В каждом из муниципальных образований отрабатывалась своя вводная. Так, по замыслу учений, на переезде железнодорожной станции Кущевская произошло столкновение грузового состава и автомобиля КАМАЗ.

В результате столкновения три железнодорожные цистерны с нефтью сошли с рельс, одна перевернулась, и произошел розлив 8 тонн нефти. Образовался пожар на площади более 2 га, существовала угроза взрыва цистерн. Пострадало 2 человека, водитель и пассажир грузового автомобиля, погибших нет.

В рамках тренировки также была задействована аэромобильная группа Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Цели тренировки:

— повышение готовности органов управления, сил и средств, необходимых для ликвидации ЧС, вызванных авариями на химическо-опасных объектах и порывами на магистральном трубопроводном транспорте;

— проверка готовности сил и средств Главного управления;

— совершенствование практических навыков руководителей и личного состава структурных и подчиненных подразделений Главного управления в оценке обстановки, сбора и передачи данных.

К отработке практических мероприятий привлекалось 347 человек и 101 единица техники, в том числе от МЧС России – 106 человек и 29 единиц техники.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия