Краснодарские пожарные оттачивают навыки


        Краснодарские пожарные оттачивают навыки

Спасение человеческих жизней – это повседневная работа огнеборцев. Такая ответственность и сложность профессии обязывает специалистов ежедневно оттачивать навыки, поддерживать форму и тренироваться.
Особое внимание уделяется отработке нормативов по пожарно-строевой подготовке. Надевание боевой одежды, сбор и выезд по тревоге, подъем по трехколенной и штурмовой лестнице – все это входит в распорядок дня пожарного каждую смену.
Специалисты 1-ой пожарно-спасательной части по охране Центрального округа г.Краснодара провели отработку норматива «Подъём по автолестнице, выдвинутой на высоту 15м». Занятие проводили с личным составом 3-го караула, заступившим на боевое дежурство.
Нормативное время для данного упражнения – 17 секунд. Такой показатель считается удовлетворительным. Для того, чтобы сдать на «отлично» и «хорошо», нужно уложиться в 13 и 15 секунд соответственно.
«Данный норматив мы отрабатываем с целью повышения боевой готовности специалистов и совершенствования практических умений при действиях на пожаре, — отметил заместитель начальника 1-ой ПСЧ Александр Суббочев. – Все наши сотрудники показали достойные результаты, отработали на «хорошо» и «отлично».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия